Наши соседи: «Янтарный» Дом СК "Ойкумена" «Серебряный источник» Квартал 56АБ СК РосСтрой «Серебряные звёзды» Квартал 56АБ СК РосСтрой «Якорь» — Квартал 59А «Чайка» — СК "Ойкумена" Уважаемые дольщики соседних домов! Мы с радостью разместим в этом списке ссылку на Ваш форум c надеждой, что она будет взаимной. Пишите в личку Shoo
Отправлено: 18.06.11 16:04. Заголовок: Как раз сегодня сдел..
Как раз сегодня сделала салатик, решила может кого-нибудь заинтересует?
Куриные сердечки - 500гр. Ананасы конс. кусочками - половина средней банки Китайская капуста - 1/4 кочана Огурец свежий - два средних Петрушка, укроп - половинка пучка Майонез легкий - по вкусу Морковь по-корейски - 150-200 гр.
Сердечки отвариваем, остужаем и режем кружочками, огурцы режем тонкой соломкой, китайскую капусту так же соломкой, всё перемешиваем, добавляем ананасы, зелень, майонез. Ещё раз перемешать, выложить в салатник, по кругу выложить корейскую морковь. Можно добавить грецкие орехи.
Бульон не выливаем, а делаем легкий суп - картошечка, морковочка, полбаночки консервированного зелёного горошка (можно заменить просто свежим замороженным горошком), зелень, соль. Приятного аппетита))
Сообщение: 1507
Настроение: Рад знакомству с соседями 8)
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Раша, Питер
Репутация:
4
Отправлено: 19.06.11 15:30. Заголовок: Да ну, одних только ..
Да ну, одних только видов приготовления пельменей можно насчитать видов 20-ть ))) Даже грамотно выбрать (если не самому делать) и качественно сварить не каждый сумеет...воть
Сообщение: 3593
Настроение: Убил бабца-спас кролика,норку
Зарегистрирован: 21.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
17
Отправлено: 19.06.11 22:20. Заголовок: -Какое первое правил..
-Какое первое правило приготовления настоящего людоедского супа? -Когда готовишь настоящий людоедский суп- то первое время его можно не мешать , потому что с этим делом мясо неплохо справляется самостоятельно!
Отправлено: 22.06.11 13:29. Заголовок: Я как человек выраще..
Я как человек выращенный бабушкой, которая была родом из карельской деревни, люблю простую русскую и карельскую еду. Изысканные блюда в ресторанах меня не трогают совершенно. Хотя изредка в рестораны захаживаю. Вот в ресторанчике на Камышовой (В Камышах он вроде называется), пару раз заходили с женой. Поэтому в этой области мне наверное почти нечем поделиться, щи, борщ, рассольник, грибной суп любой сварит. На второе у меня обычно тоже всё просто, без изысков. Иногда только балую себя такими карельскими блюдами как овсяные блины, рыбник и калитки. Но редко. Очень сильно надо захотеть. :)
Отправлено: 23.06.11 10:48. Заголовок: romario пишет: Вот ..
romario пишет:
цитата:
Вот в ресторанчике на Камышовой (В Камышах он вроде называется), пару раз заходили с женой.
Мы туда тоже решили заехать пару недель назад. Зашли и вышли сразу. Кабак больше похож на совковую столовку, чем на ресторан. Хотя внешне выглядит привлекательно. Я рос в окружении мамы, бабушки и сестры - готовить не приучен вообще. Но уехав из родительского дома быстро понял, что пельмени с дошираками - не самая вкусная еда. Любимое блюдо для приготовления - блины на масленицу. Несколько лет тренировок и я научился их переворачивать прямо в одной сковороде просто держась за ручку. Нравится готовить стейки, но не всегда получается т.к. многое зависит от самого мяса. Супы варит моя ненаглядная (она вообще много и вкусно готовит). Очень люблю итальянскую кухню, тотя она мне и не подходит по конституции (паста, лазанья и пицца). Недавно делали крем-суп из шпината на сливках с грибами - получилось превосходно. В ближайшем будущем попробуем приготовить гаспачо - фотоотчет предоставлю.
Отправлено: 23.06.11 15:05. Заголовок: Aleksandr, нам с жен..
Aleksandr, нам с женой тоже понравилось. Оба раза на террасе сидели, с видом на юнтоловский заповедник. Ранее я предпочитал Мюнхаузен на Крестовском острове, что у входа в ЦПКО. Но этот "В Камышах" ИМХО не уступает.
Отправлено: 24.06.11 00:52. Заголовок: Aleksandr romario Г..
Aleksandrromario Готовят может и вкусно, а чего с дизайном то? Подруга сказала, что раньше у них внутри все в зелени было, а сейчас вообще никакого интерьера.
Отправлено: 24.06.11 08:10. Заголовок: в Камышах были один ..
в Камышах были один раз и больше не пойдем. шашлык был резиновый, музыкальное сопровождение в виде голоса дяденьки через писк-скрип колонок был настолько громко что мешал общаться. может кому то нравится перекрикивать собеседника, а мне нет. репертуар - шансонные шлягеры. какие то личности бандитской наружности сидели за столами соседними. интерьер оставляет желать лучшего, действительно похоже на украшенную пластиковыми цветами столовую. но на террасе не были, вероятно что там оно красивее конечно. а так - ощущение что попали в 90-е. вот ресторанчик Дача на Черной речке как то больше по душе..
Отправлено: 24.06.11 12:35. Заголовок: Как будто о разных з..
Как будто о разных заведениях говорим. Оба раза что там были, никто не пел, разговаривать можно было полушёпотом. Обслуживание великолепное (здравствуйте, проходите пожалуйста, вот вам одно меню, вот второе, я буду стоять вот там, если вы хотите что-то заказать, поднимите руку т.п.), шашлык был очень вкусный. Были там в первых числах мая. Поблагодарил и чаевых не пожалел.
Заноза хм... интересненький салатик... надо будет взять на вооружение...
а про рестораны мож тему отдельную открыть? типа делиться кто где поблизости был... а то чот кроме как у метро Коменданский проспект ничего поблизости не знаю...
в центре или на ваське знаю злачные места... а так чтобы не далеко от дома, чот галяк...
Отправлено: 03.07.11 20:59. Заголовок: phtimofeeff я готовл..
phtimofeeff я готовлю много и разнообразно... а сейчас легкий передых, сын в лагере, а маман будет есть то что приготовлю гости вроде все "отметились", сегодня последних принимала и можно чуток посидеть на легкой диете
а значит будет литовский холодный борщ, кефирная тюря, запеканка из кабачков, салатики, компоты и квас домашнего приготовления
Сообщение: 151
Зарегистрирован: 05.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 03.07.11 21:04. Заголовок: Заноза никогда не по..
Заноза никогда не понимал я ваших диет... при моем росте (190 см) мой вес всего 70 кг... при этом я очень люблю вкусно поесть... и не брезгую ни жирным ни сладким...
а литовский борщ енто как?
я тоже раньше много готовил... ща как-то не особо времени хватает, а по сему все самое быстро приготовляемое...
phtimofeeff вот, сподобилась, то бишь выдалась свободная минутка и я расскажу, что такое "мой" литовский борщик))
0,5 л кефира, стакан кипяченой охлажденной воды, свекла (средняя) 2 шт., 2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп, соль, вареное яйцо и отварной картофель, картофель кладу редко, в нём много крахмала, а мне он категорически противопоказан))) Кефир охладить, разбавить кипяченой холодной водой. Варёную свёклу нарезать тонкой соломкой, огурцы - ломтиками или соломкой, можно и на крупной терке натереть, лук и укроп - измельчить и растереть с солью. Овощи залить кефиром, размешать, добавляем вареное яйцо и отварной картофель. если нет проблем с лишним весом, можно молодой "сваренный в мундире" картофель обжарить на сковородке и посыпать зеленью. да, в последний раз добавила сырой болгарский перец порезанный тонкой короткой соломкой и редиску тоже соломкой. на самом деле вариантов приготовления холодного борща очень и очень много, я люблю такой. кто-то добавляет вареную колбасу, отварное мясо, курицу. так же летом заправляю свежие салаты не сметаной и майонезом, а кефиром, а ещё лучше нашей Пискарёвской простоквашей, там пока кокосовое масло не добавляют.
Сообщение: 561
Настроение: всегда хорошее
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 08.07.11 13:32. Заголовок: Мои домашние (муж и ..
Мои домашние (муж и дочка) предпочитают украинскую кухню, в связи с этим, украинский борщ, "соус" (по нашему я бы сказала тущеный картофель), но в Одессе называют так и самое любимое-это "Манджя", по нашему овощное рагу из баклажан. А еще кабачковые аладьи с бананом.
Отправлено: 08.07.11 16:58. Заголовок: Infanta а я в драник..
Infanta а я в драники добавляю кабачок. мои не замечают, а овощ не любимый едят))) до завтра ждут меня баклажаны, которые я не люблю, только если в виде "тёщина языка" могу съесть.
а по сему "тёщин язык": баклажаны вымочить в солёной воде, пока вымачиваются баклажаны делаем "замазку": творог или брынзу или фету смешать с мелко порубленной зеленью, чесноком, много молотого перца. отдельно потереть на тёрке сыр и оставить для посыпки. баклажаны вынуть из воды, нарезать вдоль на "языки", обжарить на сковородке, в горячие "языки" положить начинку и свернуть трубочкой, посыпать сыром, можно есть так, а можно минуты на три поставить противень с рулетиками в духовку и дать расплавиться сыру. очень хорошо идёт как закусочка под "горячительное"
Сообщение: 564
Настроение: всегда хорошее
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 09.07.11 13:25. Заголовок: Аладьи из кабачков с..
Аладьи из кабачков с бананом (очень любит Ника 5 лет) 1 кабачек вместе с кожурой тру на мелкой терке. Если очень много сока-сливаю лишний, но не весь, туда же трем 1 банан, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, щепотку соли. Муку, до густоты сметаны. Жарим на растительном масле, вылевая столовой ложкой, порцеонно как оладьи. Подаю с сахарной пудрой или сгушёнкой.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет